"Друг мой, друг мой, Я очень и очень болен. Сам не знаю, откуда взялась эта боль..." (с) Сергей Есенин
11.11.2017 в 01:39
Пишет  Groemlin:

11.11.2017 в 00:23
Пишет  Константин Редигер:

В 1950 году один швед случайно обнаружил, что его летний дом на острове Хельго, кажется, стоит на месте какого-то старого поселения. Спустя четыре года до этого сада, наконец, добрались археологи - и так началась (или, может быть, закончилась) история одной из самых странных археологических находок в истории европейского Севера.
дальше - первая история о связности мира

URL записи

URL записи

@темы: Всякая всячина

Комментарии
12.11.2017 в 04:48

У нас весьма снисходительное отношение к прошлому, дескать, люди тогда были слабо развиты, ходили в шкурах и ели сырое мясо. Были каменные века, когда воевали дубинами, потом немного Римлян, потом тёмное средневековье, с доспехами вместо шкур и 5-килограммовыми мечами вместо дубин. А потом бац - и ренессанс. Ну а там уже и до Гагарина недалеко. Именно такое впечатление складывается после уроков истории в школе.

А между тем три с гаком тысячи лет назад торговля была уже настолько развита, что сырьё для некоторых изделий привозилось с разных материков. Пирамиды люди создавали без всяких инопланетян только при помощи медных инструментов и прямых рук. У Талензе состоялась битва с участием нескольких тысяч воинов. В те же времена создавались удивительные по тонкости работы ювелирные украшения.

Если посмотреть, во что был одет Эци 5 с половиной тысяч лет назад, ты можно увидеть множество интереснейших и устроумных изобретений, а не шкуры с дубинами. А 10 тысяч лет назад строили настоящие здания (гуглить Гёбекли-Тепе).

Так что прошлое таит немало чудес. И никакое Рен-ТВ не надо, реальность гораздо удивительнее.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии