"Друг мой, друг мой, Я очень и очень болен. Сам не знаю, откуда взялась эта боль..." (с) Сергей Есенин
Море-море-море-эмоций!)

Давно такого не было, чтобы книги цепляли меня так сильно, что их не хочется отпускать. Нет, многие вещи с удовольствием хочется перечитать снова через полгодика-год, в удовольствие. Но тут другое... Я закончила книгу пару-тройку недель назад, и у меня просто непреодолимое желание вернуться к ней снова, вотпрямщас.

Во-первых, я в новом свете открыла для себя аудиоформат. До этого я неохотно слушала аудиокнижки, потому что мне было сложно сосредоточиться на тексте без визуального контакта, а монотонный голос читающего вгонял в сон и я теряла нить событий. Но совершенно случайно я наткнулась на Игоря Князева и его "Театр Абуки" abookee.ru/ Просто потрясная читка! Приятный тембр, множество интонаций, эмоций, разнообразных и весьма отличающихся друг от друга персонажей в одном этом голосе. Всегда практически безошибочно можно угадать, какой персонаж начал диалог, потому что у каждого свой характер, и каждый озвучен по-разному. Море восхищений!) И кстати, отличная подборка музыки к вступлениям глав или каких-то логических пауз, что тоже весьма приятно удивило. Но для того, чтобы влюбиться в книгу, одного хорошего голоса недостаточно - нужно, чтобы содержание его не испортило))

И вот я просто покорена - Мариам Петросян “Дом, в котором…” Я даже не знаю, как описать эту книгу.. Она меня сожрала целиком. Я люблю, когда эмоции меня выворачивают наизнанку. Место действия - интернат для детей-инвалидов.. Боже, как меня раскатывало по стенам дома неровным слоем! Даже любимые Олди с "Нам здесь жить" не давали мне столько переживаний, хотя вот уже много лет это одна из самых любимых мною книг. Настолько харизматичны все герои книги, что даже сложно выбрать "любимого". Главного героя как такового нет - тут все одинаково равны, одинаково значимы, каждый со своей судьбой, своим внутренним миром, своими секретами и тараканами. И все они становятся любимыми. Присутствие в книге мистики её не портит, но поначалу немного сбивает с толку. И в конце книги чувствуешь себя как на выпускном - хочется реветь и обнимать их всех. Восхитительная штука, хоть и тяжёлая местами.

*пошла переслушивать. ВОТПРЯМЩАС!!!*

@темы: Я так живу, "Я так думаю", Ссылки

Комментарии
04.09.2015 в 13:36

Я тоже в восторге от Князева. Переслушала в свое время все, что нашла, только ради его начитки. Покорил меня с первого же рассказа, примитивного, монотонного, совершенно бытового... с таким чувством прочитанной фразой про "мышь серую. Ма-а-а-аленькую... и видно как под шкуркой сердце бьется")))

Послушай еще рассказы проекта МДС в озвучке Влада Коппа. И, если повезет найти, аудиоспектакль с Русского Радио по мотивам Пелевина "Жизнь насекомых". Только именно аудиоспектакль, хотя Маковецкий потом и озвучил книгу соло, но это не то.
06.09.2015 в 10:51

"Друг мой, друг мой, Я очень и очень болен. Сам не знаю, откуда взялась эта боль..." (с) Сергей Есенин
Dryad, спасибо за наводку)
06.09.2015 в 18:18

Вообще, ещё после твоей свадьбы мне эту книгу читала вслух Лена ) И я после этого её с удовольствием прочитал. А потом посоветовал Эле. И она с удовольствием прослушала в исполнении Князева и тоже осталась в глубоком восторге )
Я в исполнении Князева слушал ещё "Сказки роботов" Лема, но там серединка на половинку - что-то очень понравилось, что-то так себе. Мне не нравится, когда Князев изображает женские голоса, но в остальных случаях начитка - белск, и великолепный подбор музыки!
06.09.2015 в 22:51

Люди не замечают, как плачет ночами та, что идет по жизни смеясь...
Оооо.. именно эта книга у меня лежит недочитанная тупо из-за нехватки времени - и буквально вчера достала электронку с мыслью, что надо таки дочитать, хоть за счет чего угодно... Теперь прослушаю и буду счастлива.
Благодарю!
08.09.2015 в 02:21

"Друг мой, друг мой, Я очень и очень болен. Сам не знаю, откуда взялась эта боль..." (с) Сергей Есенин
!Совесть, ну не знаю. Я и женские голоса вполне спокойно от Князева воспринимаю. "Междумир" слушала вот, там вообще одна из главных героинь - девочка. Не вызывает никакого дискомфорта, всяко лучше, чем одноголосые переводы фильмов начала девяностых))))

Solar-girl, ага, очень стОит послушать! А как мне ещё и сказали на днях - моё счастье, что я её слушала, а не читала))) Потому что в печатном варианте много грамматических ошибок, и это сильно портит впечатление от самой книги для некоторых.
08.09.2015 в 09:52

Эля вообще от Князева зафанатела, слушает книгу за книгой ) Он имеет, видимо, какое-то волшебное влияние на девушек
14.09.2015 в 21:53

Люди не замечают, как плачет ночами та, что идет по жизни смеясь...
Хромая Хельга, мне как-то не сильно мешало, хотя к грамотности я придирчива. Возможно, мне достался уже правленный экземпляр - читала ж в электронке.
15.09.2015 в 01:49

"Друг мой, друг мой, Я очень и очень болен. Сам не знаю, откуда взялась эта боль..." (с) Сергей Есенин
Solar-girl, всё возможно) Я печатный вариант не смотрела, читать особо некогда с моей работой. А вот воткнуть наушники и слушать что-нибудь на той же работе - запросто)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail