Хромая Хельга
"Друг мой, друг мой, Я очень и очень болен. Сам не знаю, откуда взялась эта боль..." (с) Сергей Есенин
Пост отслеживания инфы, которую я потребляю. С личной эмоциональной характеристикой "одной фразой" и фактическими комментариями для себя.
Традиционно, в комменты можно кидать свои рекомендации на тему "чо посмотреть/чо почитать".
Традиционно, возможны спойлеры.

2017
2018

Фильмы и сериалы:
1. Ничего хорошего в отеле «Эль рояль» (реж. Дрю Годдард) - "Не вовремя я из Туниса вернулся" (с) День выборов.
Фильм неплох, хотя и не вызвал какого-то вау-эффекта. Хорошая качественная картинка, интересные типажи героев, небанальный сюжет. Но чего ж так затянуто-то? И концовка какая-то не очень внятная. Весь фильм ожидаешь, что в конце будет что-нибудь такое - Уух! А оно как-то никак. Но для разнообразия можно посмотреть.
2. Плоть и кости (сериал) (реж. Алик Сахаров, Адам Дэвидсон, Джошуа Марстон и др.) - "Жестокая красота".
Мир балета. Красивый и беспощадный. Страшное закулисье, конкуренция, травмы, зависть и подлость, тайны и интриги. Визуально очень эстетичный сериал, конечно. Но сложилось ощущение, что создателям не хватило экранного времени, чтобы раскрыть все сюжетные линии, которые были затронуты. Как-то сумбурно и через переподвыверты показана история главной героини. То есть, вроде бы всё понятно, но тогда её поведение и реакции более чем странные, тупые и истеричные. Либо же от зрителя просто скрыли ещё какой-то кусок этого паззла. Не всё понятно с милым безобидным городским сумасшедшим, который превращается в опасного психа. Не раскрыта до конца роль русского бандита, держателя стрипклуба и по совместительству страстного фаната балета. Возможно, был задел на второй сезон, но его отменили и просто скомкали финал.

Книги:

@темы: "Я так думаю", Запомнить, найти, ознакомиться