01:28 

"Никогда такого не было, и вот опять" (с)

Хромая Хельга
"Друг мой, друг мой, Я очень и очень болен. Сам не знаю, откуда взялась эта боль..." (с) Сергей Есенин
Я устала. Нечеловечески просто. Я даже не могу понять, откуда берётся эта усталость.
С самого начала лета какая-то непрекращающаяся гонка. И физически, и эмоционально. Если так пойдёт и дальше, то запланированный на сентябрь отпуск я проведу не в родном городе у моря, а в гостях у хорошего (если повезёт, конечно) терапевта.
Дважды за лето пыталась отдохнуть. На игре и в Питере. И оба раза после такого отдыха отпуск бы ещё..
Игра выжала меня эмоционально так, как я и предположить не могла, и она всё не заканчивается и не заканчивается, но об этом я писала уже. Впрочем, это самая малая из моих проблем. Хотя, конечно, "палочковая зависимость" - это не миф, не миф..
А вот поездка в Питер, которая ничего не предвещала криминального, закончилась вдобавок ко всем прелестям моих ОБВМных переживаний ещё и лёшиным обострением. Я открыла ачив "сделать укол живому человеку". Что вы знаете про первый раз? Учиться делать уколы, стоя в тамбуре сидячего вагона поезда "Питер-Москва" - это я надолго запомню. Вероятно, картина девочки со шприцем в руках и корчащегося от боли, худого как смерть мальчика в прокуренном тамбуре вызвала бы некоторое недоумение или, на крайний случай, ностальгию по девяностым, если бы нас кто-нибудь застал в этот момент. Ну и прокачалась я в этом навыке от уровня "Ай, нет, пожалуйста! Я не могу, я боюсь, у меня руки трясутся! А вдруг я что-нибудь не то сделаю, или в нерв попаду?!" до спокойного и размеренного "Что? Ещё укольчик? Ща. Так, вот ватку подержи только". За сутки... Подумываю о том, что надо бы какие-нибудь курсы медсестры пройти, пригодится. (Капельницы в полевых условиях ставить по необходимости)
По итогам месяца - работаю, работаю, работаю и всё равно ничего нигде не успеваю. Денег как не было так и нет. Непонятно вообще, как так происходит.. О_о
Лёша в больнице. Я в ахуе в метаниях между ним, работой и домом. Кто, если не я?
Организм уже не намекает, а вполне прямо говорит, что я до крайности офигела, что он хочет тепла, покоя, нормального режима сна, солнечного света, витаминов и прочих ништяков. Эти террористические требования за последний месяц проявились: бронхитом, конъюктивитом (которого не было лет десять-пятнадцать), циститом, больным горлом, периодическим насморком, воспалением лимфоузлов, выпадением волос, сыпью на лице, постоянной болью в спинных мышцах, двумя бесконтрольными истериками на пустом месте. И, конечно, затянутым на ещё одну дырку поясом. Я снова худею..
За неделю нужно сделать и сдать два проекта по работе и один по дружбе. По-хорошему, неделя нужна на каждый. У меня - на все. Я доделаю их и умру. Зато торжественно и с чувством выполненного долга. Надеюсь, что Лёшу к тому моменту выпишут, потому что внимание и уход понадобятся уже мне...
А ещё, судя по моим прикидкам, мне до конца лета надо заработать столько, что я просто не представляю, как мне это осуществить и при этом действительно не уйти наслаждаться вечным покоем в царстве не-очень-живых. И это доводит меня до отчаяния.
Уже почти год я не могу выбраться из этого состояния. Кажется, что вот-вот, уже почти получилось всё, ты молодец, и уже видно край, за который можно зацепиться, чтобы выползти из ямы. Но обстоятельства насмешливо дёргают за штанину и говорят: "Псс, парень! Не хочешь немного неприятностей? Оптом скидки". И тут уже не до хорошего. Если вспоминать, что ты не мужик, а вообще-то хрупкая и нежная девица, то можно и не выгрести вообще. А так хоть край виднеется. Периодически. Добраться бы только до него, когда-нибудь.
И перестать, блять, ныть!


@темы: "Реверсивная хроника событий", или Жизнь моя такая разная, Мысли для никого

URL
   

Незаметные заметки

главная