19:43 

Дневники Хельги Эйвери. Азкабан.

Хромая Хельга
"Друг мой, друг мой, Я очень и очень болен. Сам не знаю, откуда взялась эта боль..." (с) Сергей Есенин
Предательство. Снова. А я счастливчик. Первый раз в Азкабан по воле брата, второй раз - по воле отца. Что-то мне подсказывает, что не стоит замуж выходить..
Да уж.. Папочка удивил. Внезапно, Аделина Штефанеско, комендант Азкабана - папина хорошая подруга. "Связи"... "Полезные знакомства"... И по просьбе отца она будет держать меня тут столько, сколько ему вздумается. Чудеснейшая открывается перспектива...
А главное - какова мотивация! Спасти брата! От глупостей! Чтобы он не ходил меня спасать!
"Я уже потерял тебя, дочь. Я не хочу потерять ещё и сына." Really?!
Папа, ты безумец? Украсть меня под носом у Роксаны, после того, как у них была договорённость с Антонием?! Серьёзно?! ЭТИМ ты его спасаешь? Да ты же ему смертный приговор подписал! И себе. Если вообще не всей семье! И знаешь, пап, в чём ирония? Ты хотел спасти Антония от меня? А теперь только у меня и есть хоть какой-то шанс его спасти. Если, конечно, меня отсюда выпустят. А пока я сижу здесь, по твоей воле, время идёт. И этот мизерный шанс с каждым днём становится всё меньше. Про честь же брата я вообще молчу. Ты ЕГО слово нарушил. Впрочем, какое тебе дело до чести фамилии Эйвери, Кристофер фон Шварц?..
Я порой удивляюсь. Взрослый и умный, казалось бы человек. Ты хоть понимаешь, с кем ты имеешь дело? Меня все убеждают, что там даже просто в гостях находиться опасно и надо быть крайне осторожной, потому что от обитателей Лестрейндж-холла можно ожидать всего. А вот так украсть у них девочку из-под носа - это нет, не опасно, и не разозлит их ни разу, и никакой реакции не последует! Мерлин, "и эти люди запрещают мне в носу ковырять"...
И я тут долго не останусь. Обвинить меня не в чем, я не нарушила ни одного закона Магической Британии. А дожидаться, пока меня решением Визенгамота отправят обратно в школу я не собираюсь. Спасибо, но мне хватило истории Алектуса. Они ему личность стёрли! Добрые и светлые! На что ещё может хватить их фантазии? Нееет, я так с собой не позволю поступить. У меня есть обет. Я в любой момент могу им воспользоваться, чтобы умереть. И я это сделаю, папа, я это сделаю! Если самые родные и близкие так со мной поступают, то терять мне уже особо нечего.
***
Кажется, я была резковата с отцом. Он ушёл молча, в задумчивости. Ну, пусть подумает. Это иногда полезно. Мерлин, как же я зла!
***
Дни идут. Отец молчит. Тоскливенько.. Но, надо отдать должное, меня не содержат с преступниками. Я тут "гость", как выразилась госпожа Штефанеско. И мне даже позволено отправлять и получать сов. Хоть что-то...
***
Сова от Антония. "Я клянусь тебе, что не знал." Да, я верю тебе, мой брат. И надеюсь, что ты будешь теперь трижды осторожнее, и выживешь, пока я не попробую всё исправить. Хотя шанс того, что мне удастся убедить этих людей хоть в чём-то - такой призрачный... Но я буду пытаться, Антоний.. Лишь бы только отец всё понял, и я бы не опоздала..
"Где ты и как ты?" Бедный. Ему бы не за меня волноваться, а за себя теперь... Ладно, буду надеяться на лучшее.
***
Сова от мистера Джона Моргана. "Мисс Эйвери, я жду объяснений". Просто и лаконично... Да, вот оно, началось... Что ж, я попробую всё объяснить. Попробую. Впрочем, всё, что я могу сказать - это чистейшую правду. Только правда может спасти. Правда - вообще великая сила. Глупо, конечно, рассчитывать на милосердие, но вполне можно надеяться на справедливость.
***
Время идёт. Беспощадно и бездарно уходит, пока я тут бесполезные письма пишу. Мысль об обете посещает меня всё чаще. Надо бы отправить отцу сову и напомнить,что время утекает. Причём, не моё время, а Антония. Только теперь постараться спокойно ему всё ещё раз объяснить. В последний раз я была слишком эмоциональна...
***
ЧТО ЭТО?! Это Феникс?! Феникс, который стучится ко мне в окно? В Азкабане? ФЕНИКС?! Глазам своим не верю! Слёзы наворачиваются... Слёзы радости. Тепло и свело на душе. Спасибо тебе, огненная птица! Нет, есть всё-таки те, кому не всё равно, где я и что со мной. А следом сова.. Ну конечно! Филипп! Он беспокоится обо мне. Он даже знает, что я угрожала закончить жизнь с помощью обета, если меня не выпустят. И просит ни в коем случае этого не делать, и главное верить - меня обязательно отсюда вытащат! Тепло и нежность. Филипп даже не знает, как это было для меня важно сейчас. И где только найти слов, чтобы написать ответ?.. Я буду помнить твою доброту. И да, я не стану больше думать о самоубийстве. Спасибо...
***
Ой. Вот и ещё две совы. Интересно, от кого. Так, одна от папы... А, одумался, наконец. Ну вот, хорошо, меня отпускают. А вторая? От Алектуса?! Вот уж не ожидала. Беспокоится обо мне.. А у них там много чего произошло, пока я тут "отдыхаю".. да уж.. Теперь понятно, почему мне никто не писал ничего и меня не пытались отсюда вытащить - им банально было не до того. Папа, сам того не зная, такую кашу заварил, что расхлёбывать это теперь будем дружно и очень долго...
"Алектус, забери меня отсюда. Меня отпускают".
И он забрал.
Аппарейт. "Дырявый котёл". Расслабиться и отдохнуть. Все серьёзные разговоры потом. А сейчас выпивка, друзья, свобода и безопасность. Успей насладиться...


@темы: Весна 2021, Горящие страницы. Дневники Хельги., ХС

URL
Комментарии
2017-07-04 в 20:23 

[Славка]
Когда увидела в Хогвартсе - не поверила глазам. На занятиях не было, на обеде в Большом зале тоже не видела, и вдруг... Не померещилось ли? Но нет. Настоящая! До кончиков пальцев затопило радостью, как бывает, когда встречаешь того, кому рада, и кого давно не видела.
Лестрейндж-холл? Почему бы и нет, пусть только там будет хорошо тебе. Но путь сложный, береги себя, дорогая.

2017-07-04 в 20:46 

Хромая Хельга
"Друг мой, друг мой, Я очень и очень болен. Сам не знаю, откуда взялась эта боль..." (с) Сергей Есенин
[Славка], Спасибо. Я стараюсь беречься по мере возможности...)) Путь действительно сложный. Но я его выбрала сама. Посмотрим, что из этого вырастет.

//Но, это интересный опыт. С точки зрения "игра-реальность". Проецирование ситуаций на жизнь и размышления на тему " в чём разница меня и персонажа? Почему именно так, а не иначе? А так ли поступила бы я?"

URL
2017-07-04 в 21:50 

Кьярен
экстраверт-мизантроп
//Мой любимый формат отчётов! С большим удовольствием прочла и с интересом наблюдаю со стороны за всей твоей историей. Продолжай писать!

2017-07-04 в 23:31 

Хромая Хельга
"Друг мой, друг мой, Я очень и очень болен. Сам не знаю, откуда взялась эта боль..." (с) Сергей Есенин
Кьярен, спасибо) Да, я думаю, что дневники будут регулярными, при наличии событий, конечно. По крайней мере, ещё сыгровки предстоят точно, и будут "дневники с каникул")

URL
     

Незаметные заметки

главная