Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:42 

"За любовь из горлышка" (с)

Хромая Хельга
"Друг мой, друг мой, Я очень и очень болен. Сам не знаю, откуда взялась эта боль..." (с) Сергей Есенин
(Навеяно вконтактиком с его внезапными постами со стареньким-добреньким.)

Лето 2004 года было ярким. Оно просто не могло быть другим, когда тебе 16 и у тебя совершенно безбашенные друзья)
Я помню его обрывками, конечно, но довольно яркими.
Первые отношения. Первые нешкольные дискотеки. Первые разочарования. Первый заработок, на стройке! И первые самостоятельно купленные кроссовки - предмет несказанной гордости)). И первый раз родители оставили дома одну на целую неделю, а сами уехали в Крым с младшей сестрой. Сначала было море обиды. А потом осознание того, что я - одна, бесконтрольная,и у меня на весь вышеозначенный срок есть целая двухкомнатная квартира (ну, вы понимаете, да, какой это был бедлам?)))
Ещё тем самым летом была купленная на толпу "инвалидка" (СМЗ С3Д), классического такого светло-зелёного цвета, которую мы любовно раскрасили красными и чёрными баллончиками, от чего она стала похожа на "квадратный арбуз на колёсиках". Зачем купили? По официальной версии - чтобы заниматься, собирать-разбирать, понимать, как устроены механизмы внутри и т.д., половина же пацанов на автомехаников в училища поступила. Но на самом деле просто потому, что это смешно и весело - впятером толочься в этой двухместной коробчонке. Нас, кажется, знал весь район)) даже на стоянке под домом с нас брали не 3грн. в сутки, как со всех, а 2, потому что мы - "недомашинка")) И мы сутками торчали на этой стоянке, ковыряя её внутренности, чтобы она хоть как-то ездила.
А потом в час ночи, под ливнем, на каблуках (в кои-то веки "свой пацан Оська" решила попробовать выглядеть как девочка) ты помогаешь своим нетрезвым товарищам дотолкать наш "арбузик" от стадиона до стоянки, потому что где-то в луже они поймали кирпич и погнули к чертям передний мост. А без тебя же, красивой такой, никто не справится!)) Смешно, конечно, сейчас это вспоминать) Но зато мы были дружными, весёлыми и всегда готовыми друг другу помогать. И нам казалось, что мы будем дружить вечно. Но, кажется, это было последнее наше ТАКОЕ лето...
И всё это лето прошло под флагом Ромы Зверя. Мы просто жили. Мы шли вперёд, как умели. А за спиной оставались районы, кварталы, жилые массивы..
Господи, а ведь 13 лет уже прошло..
Вот только я как тогда не понимала, так и сейчас не понимаю - почему эту милую моему сердцу попсу называют русским роком?..

music.yandex.ru/album/486805

@темы: Мысли для никого, Музло, Монологи, "Реверсивная хроника событий", или Жизнь моя такая разная

URL
Комментарии
2017-06-30 в 00:06 

MrDIKSTRONG
Закон тысячами Нитей обвивает тебя. Порвешь одну - преступник, десять - смертник, все - Бог...
А Рому Зверя по-моему даже я знаю)

2017-06-30 в 06:35 

Хромая Хельга
"Друг мой, друг мой, Я очень и очень болен. Сам не знаю, откуда взялась эта боль..." (с) Сергей Есенин
MrDIKSTRONG, да его сложно было не знать) Тогда эти "районы-кварталы" с каждого утюга играли, везде просто))

URL
   

Незаметные заметки

главная