01:10 

Дневники Хельги Эйвери. Бал.

Хромая Хельга
"Друг мой, друг мой, Я очень и очень болен. Сам не знаю, откуда взялась эта боль..." (с) Сергей Есенин
Я с нетерпением ждала вечера. Я уже знала, что, скорее всего, это будет мой последний школьный бал. У меня возникло слишком много вопросов, чтобы я могла просто махнуть на них рукой и остаться в школе, которой больше не доверяю. Мне хотелось завершить этот вечер волшебно, раздать свои последние долги, попрощаться с друзьями и тихо исчезнуть из их жизни. Быть честной, уходя.
И вечер начался чудесно. Мой замечательный кавалер Морт (Мойра под "андрогинкой") был внимателен и заботлив. Артур, как и обещал, наварил "антиупыринки", и я чувствовала себе немного странно и до неимоверности волшебно в этом ощущении невесомости, лёгкости и лёгкой эйфории. Какими красивыми же были все на этом балу! Очаровательные леди, галантные кавалеры, красивейшие вальсы... На некоторые пары можно было смотреть бесконечно! Я, конечно, куда более неуклюжа в танце, но всё равно мы станцевали с Мортом, потом с Артуром. Мы кружились, смеялись и наслаждались этим кратким мигом волшебства. На какой-то момент мне показалось, что всё на самом деле хорошо, и так и должно быть, и так будет всегда. Есть я, есть друзья, есть любимый человек. И глаза горят огнём! Но за краткими минутами счастья всегда приходит неожиданный удар.
Я хотела отдать Мэй проигранный мною на каникулах фант - станцевать на балу с профессором Кэрролом. И попросила у Грея ещё глоток зелья, потому что действие его уже заканчивалось. Но вместо "антиупыринки" Грей подсунул мне Отворотное зелье на Джона Моргана. Какой же, прости господи, дурак! Он даже не понимает, что сделал! "Я хотел, чтобы ты сделала свой выбор непредвзято!" А теперь моя жизнь рискует превратиться в ад. Я сходу могу придумать как минимум три возможных развития событий, и каждый из вариантов меня пугает. Какой же ты болван, Грей! Истерика! Слёзы по щекам и невозможность объяснить ему то, до чего он должен был додуматься сам, если бы хоть чуть-чуть пытался думать обо мне, а не о том, что он считает правильным. Возможно, он сейчас смертный приговор себе подписал! А ведь я люблю его! Я уже не говорю о том, что изменять мои чувства к кому бы то ни было - это прямое посягательство на мою волю! За меня снова решают, что для меня лучше. И как коварно! Обманным путём подменив зелья! Я не ожидала такого от тебя, Артур Грей! Я верила тебе!

Боже, Морт, найди, пожалуйста, пана Яворского, я не могу больше тут находиться. Пусть он аппарирует меня отсюда!
Прощайте, друзья. Я люблю вас. Не ищите встреч со мной!


@темы: Горящие страницы. Дневники Хельги., Весна 2021, ХС

URL
   

Незаметные заметки

главная