21:54 

Дневники Хельги Эйвери. Знакомство с Азкабаном.

Хромая Хельга
"Друг мой, друг мой, Я очень и очень болен. Сам не знаю, откуда взялась эта боль..." (с) Сергей Есенин
Ох уж мне эта "забота ближних". То ещё удовольствие проснуться в одной ночнушке в Азкабане, в обществе толпы "неравнодушного" народа, включая любимого брата. Серьёзно?! Меня и Алектуса дёрнули довольно неприглядным способом из постелей в Азкабан для того, чтобы уточнить, по доброй ли воле я нахожусь у него в гостях? А теперь ещё раз - "дёрнули насильно, чтобы уточнить - по доброй ли воле". Где-то тут не хватает сноски "Л - лицемерие". "Я твой старший брат, и я приказываю тебе вернуться в школу!". Тут уместно будет вспомнить про "свободную волю волшебника", которой меня якобы могут лишить в доме моего родственника. Ох, как же я зла! И они ещё что-то пытаются мне сказать о моём воспитании! Да пока я вслух не сказала, что вообще-то тут леди в ночном белье, никому в голову даже не пришло прикрыть меня мантией! Хотела бы я посмотреть, насколько воспитанными и дружелюбными были бы все эти люди на моём месте!
Алектус лежит в Морфеусе, пока меня расспрашивают, зачем я туда подалась. Я не собираюсь ничего объяснять. Только не им, этим людям, считающим себя всегда правыми. Бессмысленная трата слов. Брат требует моего возвращения в школу немедленно. Х-ха! Конечно! Вот так я взяла и ушла, оставив Алектуса в Азкабане! Хотят его арестовать? Пусть всё сделают по закону, "борцы за добро и справедливость", а не подло воруют спящего человека. Впрочем, эти люди, обвиняющие других в бесчестье, в своём глазу бревна не видят. Я никуда отсюда не пойду, пока не буду знать, что с Алектусом всё в порядке. Он был гостеприимен и опекал меня все эти дни, было бы страшной неблагодарностью с моей стороны оставить его и уйти.
Как хорошо, что я была вчера предусмотрительна и успела дать обет, что вернусь в Лестрейндж-холл до рассвета. Конечно, я делала это только для того, чтобы можно было принять приглашение Мойры пойти с ней на бал, и потом беспрепятственно вернуться (ведь, памятуя, насколько в школе умеют "уважать" чужой выбор, я была почти уверена, что никто меня не отпустит). И моя осторожность оказалась уместной в этом случае. Только когда Алектус был отпущен, я согласилась с братом посетить школу. В любом случае после бала я уйду.

@темы: Горящие страницы. Дневники Хельги., Весна 2021, ХС

URL
   

Незаметные заметки

главная