Хромая Хельга
"Друг мой, друг мой, Я очень и очень болен. Сам не знаю, откуда взялась эта боль..." (с) Сергей Есенин
Какими тяжёлыми, но познавательными выдались для меня эти полгода... И пусть я пропустила учёбу в Хогвартсе, жизнь преподнесла мне массу других уроков..

Наверное, начало этому было положено ещё на каникулах. Сначала молчание родителей на письма с просьбой сказать, что после нападения упырей Моргана с ними всё в порядке, и пустые возвращающиеся совы.. Потом письмо брата, который, как оказалось, спокойно разбирает с отцом старую библиотеку дедушки фон Шварца.. "Как так?!" - подумала я тогда. Почему мне никто ничего не сообщил? Почему никто не посчитал нужным хотя бы просто успокоить меня? А ведь именно из-за этой трагичной новости я осталась на каникулы в школе, а не уехала домой. Да я даже не знала, есть ли у меня ещё дом! И тут так некстати (или кстати?) эта дурацкая статья в старых подшивках "Оракула". Про дедушку Джерома. Ох, как я была зла! Как возмутительно было то, что я узнала, и как невероятно обидно, что никто в семье никогда об этом не говорил! Ведь если всё написанное - правда, то рано или поздно я бы с ней столкнулась всё равно, и возможно, в самый неподходящий момент. А если же это ложь, то я должна была это знать и уметь защитить честь фамилии. Мне хотелось кричать, рыдать, ходить пешком по потолку и крушить всё, что попадётся под руки. А под руки попался выпуск "Пророка" с манифестом мистера Моргана. И я (каюсь, безрассудная дурочка), не нашла ничего лучше, чем покричать на того, кем нас пугали весь семестр. Совой покричать, конечно же. Моя обида требовала выхода, и я написала мистеру Моргану длиннющее письмо, с кучей вопросов: "Хотелось бы понимать, чего вы добиваетесь, сначала ломая чужие жизни, а потом вдруг пытаясь донести миру СВОЮ истину." Слава Мерлину, хватило благоразумия хотя бы не хамить в письме Тёмному Лорду. Потом были Альпы. Как спасительный глоток свежего воздуха. Не могу сказать, что печали мои рассеялись, но боль поутихла, и многое доброе и светлое, что там случилось я буду помнить. Не смотря ни на что.
Но буквально перед семестром мистер Морган внезапно прислал мне сову, хотя я, признаться, не ожидала - ну что ему за дело до каких-то претензий и вопросов пятнадцатилетней девчонки? Ответил довольно нейтрально, без какой-либо угрозы или агрессии, упомянул также о близком знакомстве со многими представителями моей фамилии. Взвесив все "за" и "против", отметив для себя тот факт, что даже мистер Джон Морган отвечает на мои письма, а родители - нет, я решила поговорить о семейных "скелетах в шкафу" с теми, кто открыт к диалогу. Вспомнила о дальнем, но всё же родстве, с печально-известным Алектусом Лестрейнджем, и попросила его помочь мне в этом вопросе, на что Алектус любезно согласился. Я понимала, что это путешествие может стОить мне жизни, поэтому предварительно отправила двух сов, брату и близкой подруге, чтобы в случае чего они знали где я, и знали, что я туда отправилась сама и по доброй воле. Потому что важно понимать, что мы сами несём ответственность за свои действия. А после грязной истории про неоднократные предательства Джерома Эйвери я решила никогда ему не уподобляться в этом вопросе, и уж тем более не пытаться обвинять других в своих ошибках, даже если эти "другие" - тёмные волшебники и некроманты.
Так я пропустила свой Хогвартс-экспресс. И так началась дорога болезненного жизненного опыта и переоценки себя и окружающего меня мира.


@темы: Горящие страницы. Дневники Хельги., Весна 2021, ХС