23:23 

ХС

Хромая Хельга
"Друг мой, друг мой, Я очень и очень болен. Сам не знаю, откуда взялась эта боль..." (с) Сергей Есенин
Наткнулась тут на.. ну, такое, в общем. Мемчики по ХС. Вероятно, у игроков старшего поколения вызовут или приступ тёплой ностальгии,или наоборот. Мне же - так, "для общего развития", мало ли где всплывёт в разговорах, так хоть прмерное представление буду иметь).
А вообще, человек, собравший подборку, имхо, довольно злобненький. Можно было и добрых каких-нибудь мемчиков собрать, для разнообразия.
*Спизжено с какого-то форума, местами вместе с комментами
В бане все равны — Автор мема Медик, оттобравший у Толика-Волдеморта тазик с фразой: «Лорд, отдайте тазик. В бане все равны».
Волда — уничижительное обозначение Лорда Вольдеморта. Мэм получил распространение на ХС, но зародился ещё на первой сатинской игре по ГП после скандальной публикации «Еда, Волда и никотин». На самом деле, публикация изначально не предполагалась скандальной, имела место опечатка: в одной из сплетен про Люциуса была фраза "ходят слухи <...> не может обходиться без еды, воЛды и никотина".
Все пожрал проклятый Долгоносик — выражение,которое придумали Судаков с Мареком на игре «Белое и Красное». Обозначает «сожранный мозг» активного поттеротолчка, которому везде и всюду мерещатся отголоски его любимой игры. Фигня, заявляет Анонимус, фраза взята из известного анекдота, в другом варианте звучит как "всё пожрал проклятый хомяк".
Гостиная Слизерина закрыта, идите на хуй! — легендарный ответ Рабастана Лестрейнджа Аберфорсу Дамблдору. Дальнейший спор привел к смерти Аберфорса.
Девочка-пиздец — мем с «ВС-1998«, авторство которого принадлежит Винс. Девочка из города Бобруйска (Белоруссия), которая х/з как попала на полигон, попросилась играть десятилетнего ребенка. Сумела достать всех, за что и получила такое почётное прозвище. Позднее стала играть Элоквентию Хартл. Сего почётного также удостаивалась в свое время Дженерлен Уайт, девочка игравшая ее была так же родом из дружественной Белоруссии.
дед Ступефай — именование проф. Огдена. Возвращаясь с пьянки из гостиной Слизерина, профессор скастовал Ступефай Ультима на мирно шествующих троллей, чем подарил Хогвартсу ночь без сна и уйму веселья.
Десакрализация — метод разрушения ХЗИ и превращения Хогвартских сезонов в Еще-одну-грёбаную-ролевуху путём бухания в дурацком, матрасничания, пожизнёвых срачей и прочей Неверы в Волшебство. Автор мема Сириус, который употребил этот термин в обличительном посте про разрушение Азкабана, собравшего 500+ камментов.
Дом-на-холме - местонахождение ТБ на Этой игре. Именно на холме расположен старый дом, где на протяжении многих сессий проводились и продолжают проводиться всякие тёмные ритуальчики.
Дух Хогвартса явил нам чудо — обозначение разного рода мастерского или игроцкого произвола. Появился на одной из зимних сессий.
Ежегодный вынос аврората — своего рода традиция ХС. Из года в год аврорат выносится практически под чистУю 1 раз в год. Особенно на этом поприще отличился аврорат Диггори (Лео Царев), который руководствуясь чудовищной толчлогикой в полном составе отправился спать в последний день игры после приказа начальника: «Уже утро. Они не нападут. Можно идти спасть»
Заплыв троллей через Ла-манш — нелепая попытка объяснения любого мастерского произвола. Мем родился после мастерского ответа на вопрос игрочков. - Откуда в Британии румынские тролли в Таком количестве? - Переплыли через Ла-Манш.
Зеленый валенок — то, вот что был преврщён УПС Морган. Столь оригинальное исполнение гамма-трансфигурации запомнилось всем.
Козлоёб — стандартное именование Аберфорса Дамболдора в исполнении Анатоля. Мастера во главе с Ринглом решили пошутить и даровать персонажу Толика волшебную силу только после того, как тот совершит половой акт с Адским козлищем, которого играл Костик. Аберфорс не упустил шанса устроить акт зоофелии в обмен на мастерскую плюшку. Nuff said.
Крокодил — стандартное обращение к Гермионе в исполнении Эммы.
Лег, сука, лег! (аврорское) — стандартное обращение аврора к невнимательному игротехнику. Пример: аврор рассыпал просо, а игротехник, изображающий из себя упыря этого не заметил, в этом случае даётся сабжевая команда, сдобренная вариациями на тему: «Жри просо! Читай правила!»
Лицо детеныша тюленя — обозначение Зла, которое прячется под маской хорошего человека. Прообразом послужило ебальце Нотта.
Маленький тёмный ритуальчик — мем, ставший известным благодаря Толику-Волдеморту. В широком смысле обозначает любые мелкие действия ТБ (убить младенца, выпить кровь ворона и пр.), совершаемые с атрибутами толчкоритуала (свечи, пентограмм и т.п.) направленные на прокачку своих ТТХ.
Минима — чаще всего употребляется как просьба дать зажигалку/прикурить. Пример: «У Вас можно стрельнуть Инсендио Минима?»
Мы играем без откатов и стоп-таймов — феерическое по своей пиздецовости правило ХС. На деле используется мастерами для: а) читов когда феерическая хуйня сотворена, но отката не будет (Татьяна Юрова прорезает стену Азкабана мечем Годрика Гриффиндора), б) пускания игровых событий на самотек даже в тех случаях, когда присутствие мастера необходимо.
Одноразовый аврор — обозначение игрока, впервые приехавшего на ХС играть аврора «только что вернувшегося из Шотландии после 20-летнего отсутствия» и слабо представляющего механизмы Этой игры. Как следствие — персонаж гибнет в первую или вторую игровую ночь.
Оптима — мем Миасской сессии ХС. Под «Оптимой» профессор Флитвик подразумевал марку сигарет, но подслушивающий Гарри Поттер (Арчер) воспринял О. как степень магического воздействия превосходящего Ультиму. Впоследствии фраза трансформировалась в «Коллопортус Оптима» — т.е. дверь, которую невозможно открыть никакими чарами (закрытую по-жизни). (Анонимус, учи мат.часть- на Урале оптима не продается, это питерская марка) Этот мем возник на ОС 2005, когда у Поттера закончились сигареты и он подошел к профессору Люпину, у которого они еще были. Но, так как люпин по жизни был без бабла, он курил дешевую оптиму и ее у него было мало. Профессор прикинул, что по игре давать ребенку сигарету не хорошо, а по жизни просто тупо жалко, поэтому и сказал. Оптима у меня есть, но ее вам Поттер не дам. Отсюда и мем.
Почему Грейджер упсит? — вопрос ставший риторическим. Многие до сих пор не понимают, какого чёрта творит на Сессиях персонаж Эммы.
Роулинг не авторитет — стандартный ответ на любое несоответствие той или иной части игровой реальности книгам Дж. Роулинг.
Сафари на уроках Флер — частая практика Флёр в исполнении Шелест устраивать охоту на магических животных, сопровождающуюся кровавым массакром, вместо уроков по Уходу за маг. животными.
Ступефай и в карцер — Мем «ВС-1998». Данное средство применялось Комендантом Азкабана Винсдейл Адамс для всех и каждого, кто по своей воле (или неосторожности) посетил Азкабан.
Ступефай и в озеро (мобиликорпус и в озеро) — универсальный способ хранения живьем неугодных врагов. Впервые применен Соти на игре "Мародеры-2005" от МГ TheRivals. Тогда он ступефаил врагов, склеивал мэджик-скотчем (чары такие чары) и складировал их в озере, что вполне соответствовало правилам, т.к. по ним нельзя было так просто умереть, захлебнувшись.
Учи Энервейт (полностью звучит: «учи Энервейт, нехуй трахать детей») — мем, первое употребление которого произошло в известном всем ролике Арчера и ставший реакцией общественности на неспособность УПСов использовать никакие чары кроме Авада Кедавра. Ключевой эпизод: МакНейр забыл как отбивается чара «Ступефай» и убил Фрэнка Логботтома (Ксинг) Авадой.
Хогвартские сезоны не вызывают привыкания — фраза произносимая с изрядной долей самоиронии поттеротолчками «плотно сидящими на игре».
Хрустальный замок игры — идеалистическое представление об игре, которую игроки смеют портить своим собственным. Мем впервые появился в обличительном посте Рингла. Изначальным поводом послужило решительное с эпитетами явление мастера Банцеса в комьюнити новозаявившейся команды авроров. Мастера усмотрели полную десакрализацию (см. выше) игры в намерении авроров устраивать корпоративные тим-билдинги и прочий игроцкий фан. Термин быстро получил широкое распространение в РД, используется в саркастическою ключе.
Шляпа была пьяна — мем, существующий еще с первых Сезонов. Авторство его терятся во тьме веков и вообще не факт, что принадлежит кому-то из поттеротолчков. Обозначает явное несоответствие какого-либо игрока факультету, на который его распределили. Породил множество вариаций.
щит от Нотта — произносимая с крайним удивлением и одновременно с выражением лица клинического имбецила фраза «Кто? Я?!!», впервые озвученная орским Яром, игравшим Регулуса Блека на требование Татьяны Юровой проследовать к Темному Лорду. Татьяна продемонстрировала крайнюю степень презрения повернувшись на каблуках и удалившись. Впоследствии сабж получил широкое распространение среди поттеротолчков всех мастей, как ответ на любые просьбы и домогательства Т.Ю.

@темы: ХС, Всякая всячина

URL
Комментарии
2017-07-18 в 15:55 

fl_delacour
Big Bang Theory
Ну, так уж и кровавый масакр ) Лёгкое преувеличение )
К тому же никто особо не жаловался )

2017-07-18 в 19:09 

Хромая Хельга
"Друг мой, друг мой, Я очень и очень болен. Сам не знаю, откуда взялась эта боль..." (с) Сергей Есенин
fl_delacour, =)) Да тут вся подборка слегка "чуть более эмоциональна", чем следовало бы) Но главное, что уроки запомнились народу))

URL
   

Незаметные заметки

главная