08:36 

lock Доступ к записи ограничен

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:31 

My Precious
Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
"Царя всякий горазд свергать, ты пойди начальнику отдела возрази".

(с) Евгения Долгинова


:hlop:
Отлично сказано.

@темы: Политика

02:32 

Доступ к записи ограничен

Groemlin
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:58 

lock Доступ к записи ограничен

Ryuran
Скучно? Сходи в крематорий, развейся.|| Все, что ты можешь вообразить — реально.|| Нигредо.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:24 

Яблоко

черный берег поет
никто-то
Покатилось яблоко по дороге, упало в лужу, всплеснулась вода. А в луже микробы вышивают себе ковер, стараются, нитками золотыми. Один микроб иголку потерял, второй ему по лбу бьет: бестолочь ты волшебная! Последняя игла была, теперь снова придется искать, кому б на ботинок залезть, чтоб до магазина доехать рукодельного.

А на ковре конь огнегривый, с синими глазами, в красных сапогах вышит. Закончен почти. Бежит конь по полю, ржет и мается. Замучила икота коня. Съест конь травинку, съест цветочек, съест пробку от шампанского, что в кустах валяется - не помогает ничего. Икается ему так, что при каждом ике печенка об ребра бьется.

Ищет конь врача звериного, змея бодливого и вонючего, а тот упрятался в корпус от телевизора "Спектр" и думу горькую думает. Ведь только вчера змеиная дочка жива и здорова была, улыбалась и цвела, а сегодня пропала, на соседнюю помойку перебралась, нашипела еще на прощание: не папа ты мне, а самый настоящий домашний тиран и разбойник!

А змейку-то прыткую изловил возле мусорного бака космонавт удалой. Сунул в банку, домой своей жене принес, а сам на орбиту улетел. Печалится жена день, печалится два, а на третий и думает: что я, как царевна в тереме, кручинюсь, вот-вот вензеля на платочке вышивать начну! Выпила она водки, выпила ликеру, потом еще коньяку выпила - и пошла в цирк работать. Приходит к директору и говорит: хочу у вас в программе вызывать дьявола, пусть желания исполняет и души у людей забирает, а платите мне за это по тыще рублей за вечер.

И приступила в тот же вечер к работе. Зажгла на арене обруч, разложила сало и абрикосы, тигров вокруг рассадила, по-латыни несколько собачьих пород перечла, ждет.
И вот сидит дьявол у себя в квартире, оладьи ест с вишневым вареньем, огурцами солеными заедает. Вдруг слышит - срочный вызов поступил с человечьей стороны. Дал дьявол отбой и на свою раскладушку плюхнулся. Лежит и придумывает новую картинку для интернета. Лаконичное "ИХ ЦЕННОСТИ" с айфоном и американским флагом были уже; "МЫ СТАЛИ ЗАБЫВАТЬ, КАК ВЫГЛЯДИТ НАСТОЯЩАЯ ДЕВУШКА" с красавицей в кокошнике - еще в прошлом году вбросил. Скучно ему стало. Напечатал "ТОТ, КТО НИКОГДА НЕ ПРЕДАСТ" на фотографии собачонки плачущей и мышью щелкнул. Смотрит - репосты массовые пошли; костями старыми похрустел и скинул на планету пару астероидов. Горит лес, горит поле, ветер поднялся страшный, деревья гнет, море вывертывает наизнанку. До небес ветер взвился, яблоко сорвал с ветки в райском саду, бросил в человечий мир.
Покатилось яблоко по дороге…

@темы: они рисуют на песке песок

11:28 

lock Доступ к записи ограничен

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:24 

lock Доступ к записи ограничен

Groemlin
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:17 

"Будь что будет" (2009)

Виви О.
палочка-выручалочка с многолетним стажем (с)


Совершенно очаровательная философская комедия! Очень рекомендую) Вуди Аллену удалось снять что-то среднее между "Иронией судьбы" и "Теорией большого взрыва". Главный герой - циничный квантовый физик с хорошим американским именем Борис Ельников - очень напоминает постаревшего Шелдона, разочаровавшегося в людях педантичного невротика. Ну и ,как и вокруг Шелдона, каким-то образом вокруг него образуется милая разновозрастная компания. Все немного сумасшедшие, все ищут и находят себя, доверяясь судьбе и случайностям, не задаваясь вопросом "а что было бы, если".. Что будет, то и будет. И будет хорошо!

Удивительная вдохновляющая легкость от этого фильма происходит во всем организме :)

@темы: Рецензии, фильмы

11:13 

lock Доступ к записи ограничен

#\%SYSTEM_ROOT%\> Processing completed successfuly
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:34 

My Precious
Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
14.08.2016 в 01:10
Пишет skuratov-belsky:

Про онанизм на подводных лодках. Краткая инструкция с картинками.
Я не собирался писать этот пост. Не потому, что я какой-то ханжа или мне слабо рассказать про сексуальное самоудовлетворение мужчин, а просто не собирался. Сколько ни тверди людям, что подводная лодка - не место для любви (не считая высшего её проявления - любви к Родине) они всё никак не хотят в это уверовать. Во избежании травмирования психики и добавления чёрных красок в радужную картину мира, я крайне не рекомендую читать этот пост детям, беременным женщинам, юным девушкам, а также беременным детям и беременным юным девушкам. Остальные - на свой страх и риск, - я вас предупредил.

Вчера один йуный отец из леса пристал ко мне, как банный лист к жопе слепой к забору с просьбой рассказать, как же мы на подводных лодках дрочили. Я ему говорю, что не дрочили мы - не те обстоятельства и степень комфорта, но банный лист йуный отец никак не отставал от жопы меня и всё твердил, что я пытаюсь его наебать обмануть. Поэтому давайте я не буду говорить за всех подводников в мире, но распишу вам осреднённую картину жизни и быта на подводной лодке в море, а там вы уж сами подумаете, кто из нас более прав, а кто - более лев.
Много натуралистических подробностей

© Эдуард Овечкин, «Акулы из стали»

URL записи

@темы: Шопопало

15:13 

Про оленей )))

My Precious
Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
08.08.2016 в 13:02
Пишет skuratov-belsky:

Северная специфика
Вот многие спрашивают: "Лора, а как в тундре с туалетом?" "А с туалетом в тундре, - говорю я, - всё замечательно. Нигде больше вы не найдёте такого шикарного туалета, как в тундре (тут я тяну из пачки розового "Собрания" удлинённую сигаретину и делаю паузу, чтобы нервно закурить). Этот туалет простирается буквально от горизонта до горизонта, и единственное неудобство, с которым вы можете столкнуться при акте каканья или писанья, это..." Впрочем, это не единственное неудобство.

Когда-то я имела дело с туалетом, у которого не было потолка, трёх стен и двери. Туалет находился на территории нашей с экс-мужем дачи, поэтому какое-то время он нас не раздражал, но мы все равно потом сделали себе новый, со стенами и даже неким подобием журнального столика. Доставшееся же нам от прежних хозяев тубзо представляло собой 4 вкопанных в землю столба, между которыми болтались драные ковровые дорожки. Вместо крыши над тубзом нависала кедровая ветка, на которой вечно лежал сугроб снега. Выпрямляясь, посетитель уборной обязательно задевал башкой сугроб и стряхивал его себе за шиворот. Так вот, когда я очутилась в оленьем стойбище, то воспоминание о тубзе с непрочным сугробом над головой оказалось одним из самых тёплых и, по меньшей мере трижды в день, я была готова отдать по ведру чая за каждую из трёх его ковровых дорожек. Я забыла сказать, что пакетированный чай в тундре ценится несколько выше, чем какое-нибудь говно типа Хеннеси. В приютившем меня стойбище уважали «Липтон».

Часа через три после приезда, надувшись с дороги «Липтона» с привезенной мною же сгущенкой, я выбралась из чума посмотреть, куда можно было бы этот «Липтон» выпустить из организма. Для красоты я захватила с собой фотокамеру, никого, впрочем, не обманувшую: «Лора, - сказали мне добрые хозяева, - ты если поссать хочешь, берегись оленей». Про оленей я не поняла, но переспрашивать не стала. «Нет, - сказала я, незаметно зардевшись в полумраке чума, - я хочу пофотографировать».

читать дальше

©

URL записи

@темы: Шопопало

17:52 

lock Доступ к записи ограничен

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:48 

Голожаберные моллюски (отряд Nudibranchia)

Space.Cat
just do it
Голожаберные моллюски лишены раковины, а их тело покрыто разнообразными по форме и цвету венчиками ветвистых жабр, многочисленными причудливыми выростами и складками. Большинство голожаберников — донные животные, однако некоторые виды живут в толще воды или даже плавают по ее поверхности подобно миниатюрным лодочкам. Все голожаберники — хищники, питающиеся в зависимости от образа жизни бентосом либо планктоном. Размеры их колеблются от 2 до 25 см.

Подводный кролик

Jorunna parva — это вид морских слизняков, напоминающих кроликов. Эти милейшие существа распространены от Индийского океана до Филиппин и Японии. Это вовсе не ушки, а рецепторы, помогающие слизняку улавливать химические вещества в воде и ориентироваться.




Морская овечка

Costasiella kuroshimae - моллюск, напоминающий мультяшную овечку. Водится в Юго-Восточной Азии на глубине до 10 метров. Питается морскими растениями. Длина порядка 1 см.



Брюхоногих моллюсков насчитывается порядка 60-75 тысяч видов. Так что, в двух постах я смог показать лишь ничтожную часть одного % всех видов этих симпампулек. Характерным признаком большинства из них является известковая раковина или ее рудимент (остаток). Но есть среди них и такие красавцы, у которых раковина отсутствует полностью. Это голожаберные моллюски.


@темы: Картинки, Как прекрасен этот мир, Животные

20:28 

Советы арт-терапевта

Space.Cat
just do it
Устал — рисуй цветы.
Злой — рисуй линии.
Болит — лепи.
Скучно — заполни листок бумаги разными цветами.
Грустно — рисуй радугу.
Страшно — плети макраме или делай аппликации из тканей.
Ощущаешь тревогу — сделай куклу-мотанку.
Возмущаешься — рви бумагу на мелкие кусочки.
Беспокоишься — складывай оригами.
Напряжен — рисуй узоры.
Важно вспомнить — рисуй лабиринты.
Разочарован — сделай копию картины.
Отчаялся — рисуй дороги.
Надо что-то понять — нарисуй мандалы.
Надо быстро восстановить силы — рисуй пейзажи.
Хочешь понять свои чувства — рисуй автопортрет.
Важно запомнить состояние — рисуй цветовые пятна.
Если надо систематизировать мысли — рисуй соты или квадраты.
Хочешь разобраться в себе и своих желаниях — сделай коллаж.
Важно сконцентрироваться на мыслях — рисуй точками.
Для поиска оптимального выхода из ситуации — рисуй волны и круги.
Чувствуешь, что «застрял» и надо двигаться дальше — рисуй спирали.
Хочешь сконцентрироваться на цели — рисуй сетки и мишени.

www.liveinternet.ru/users/nazarevich/post363455...

@темы: Психология, Практики

20:06 

lock Доступ к записи ограничен

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:42 

lock Доступ к записи ограничен

Элеонора Фокс
Молчание и совершенство.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:49 

lock Доступ к записи ограничен

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:45 

lock Доступ к записи ограничен

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:47 

lock Доступ к записи ограничен

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:00 

Whesh
У нас нет места для надежды. Мы планируем и действуем. Надежда лишь для мечтателей и поэтов. У нас есть сила воли и оружие и мы сами будем вершить свою судьбу. © Корвус Коракс, Примарх Гвардии Ворона.
02.04.2015 в 16:11
Пишет skuratov-belsky:

Отлить в граните
Когда двое бьют морду одному — это демократия, когда один двоим — диктатура. ©

URL записи

@темы: Информация к размышлению

Незаметные заметки

главная